蒙古素材,蒙古设计,蒙古图案,蒙古工艺,内蒙古素材,蒙古音乐,乌力格尔,蒙古服饰,内蒙古美术,内蒙古摄影

根雕艺术家那音太作品

蒙古美术 2016-3-20 16:0923170元火工作室
那音太,1981年2月10日出生,鄂尔多斯市杭锦旗人。从1999年开始师从民间根雕艺术家学习根雕艺术。2002年6月开始自己创作木雕作品。
主要作品及荣获的奖项有:
2004年1月木雕作品《本德日嘎》在首届内蒙古自治区民间文化【阿尔丁】奖评选中获一等奖。
2004年10月获中国民间文艺家协会、中国杭州清河坊民间艺人节组委会颁发的中国杭州清河坊民间艺人节“中国十佳民间艺人”提名奖。
2005年8月木雕作品《鄂尔多斯妇女》荣获内蒙古民间文化【阿尔丁】奖即首届内蒙古民族民间工艺博览会金奖。
2005年6月被评为内蒙古自治区民间工艺美术大师。
2005年9月木雕作品《鄂尔多斯盅碗舞》被内蒙古大学民族博物馆收藏。
2007年作品“萨嘎力庆”在“察罕苏力德杯”首届蒙古族马文化博览会获三等奖。
2008年12月为中国妇女儿童博物馆设计雕塑木雕“王昭君”,并被授予全区优秀雕塑作品奖。
2011年4月成为内蒙古美术家协会会员。
2011年7月1号成为内蒙古自治区雕塑学会会员。

除了以上这些作品以外还创作了《五蓄》、《摔跤手》、《马》、《马头琴盒》、《成吉思汗像》、《蒙古象棋》等大大小小四十多件作品。现在已创完成新的木雕作品《鄂尔多斯筷子舞》。

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998004938_001.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998007116_002.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998008601_003.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998009939_004.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998014906_006.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998016124_007.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998021074_008.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998022027_009.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998022738_010.jpg


蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998025351_011.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998026430_012.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998028597_013.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998031223_014.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998036264_015.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998037514_016.jpg

蒙古元素 - Powered_20160320_13102934998040080_017.jpg



发表评论

蒙古元素 Copyright © 蒙ICP备13001995号-2
关于我们 | 联系我们 | 留言建议 | 广告合作Powered by emlog Themes by MGL9.com
Chrome/Firefox/360等浏览器效果最佳
sitemap