专题:内蒙古水彩师生作品展示-第1页

专题:内蒙古水彩师生作品展示

蒙古画廊元火工作室2018-06-01 14:42:1812808A+A-


学院的品格——中国“学院水彩”学术邀请展开展,中国水彩推出《学院专题》,深入学院水彩专业的历史与发展,以期更全面地了解各自特色与教学成果。本期推出内蒙古水彩,以内蒙古师范大学美术学院为重点,展示内蒙古水彩的发展和现状。

策划/姜道金


奥迪

1954年生

蒙古族

黑龙江省依克明安旗人

内蒙古师范大学美术学院教授、硕士生导师

中国美术家协会水彩画艺术委员会委员

内蒙古美术家协会副主席

内蒙古美术家协会水彩·粉画艺术委员会主任

主要参展:

第八至第十二届全国美展

第二至第十届全国水彩·粉画展览

中国百年水彩画展

中国首届水彩画艺术展

瑞士、意大利——中国当代书画作品展

用于对外宣传的中国当代水彩画展

首届、三届、四届百年华彩乐章——中国(杭州)国际当代优秀水彩画家提名展

浩瀚草原中国美术作品展

第一、二届全国小幅水彩画展等

主要获奖:

第三届全国水彩·粉画展览银奖

第六、第七、第八届全国水彩·粉画展览优秀奖

中国水彩画写生精品展优秀奖

首届全国水彩画展优秀奖

鲁迅美术学院第四届“鲁艺杯”学术奖

三次获得内蒙古自治区艺术创作“萨日纳”奖

多次担任全国美展和全国水彩·粉画展评委

出版:

《奥迪水彩艺术》、《奥迪水彩风景画写生》等专集六种

留住记忆之一油灯与诗集

留住记忆之二蒙古皮画与马镫

留住记忆之三

画室_静物与空间

苏宏图的秋天


云希望

蒙古族

1953年生

1976年毕业于内蒙古师范大学艺术系

中国美术家协会会员

现任职于内蒙古自治区师范大学美术学院

教授、硕士研究生导师

兼任内蒙古自治区美术家协会水彩画艺委会副主任

展览及获奖:

第六届、第七届、第八届、第十一届全国美术作品展

第一届、第二届、第三届、全国水彩、粉画展

90、92、95中国水彩画大展

97中国青年水彩画展

当代水彩画国际交流展

中国首届水彩画艺术展

时代采风——全国写生画展

首届全国水彩画人物展

中国水彩画写生精品展

首届全国小幅水彩画展

浩瀚草原中国美术作品展

深圳国际水彩画双年展

中国百年水彩画展

全国“民族百花”美术作品展并获银奖:铜奖 金马奖及内蒙古自治区美术作品展一等奖2次,萨日纳奖2次

水彩画作品入编《中国美术分类全集·现代水彩卷》、《中国美术分类全集·现代水粉卷》、《中国美术年鉴》、《中国当代美术图鉴·水彩分册》、《创意水彩画集》、《今日中国美术资料集》,并在《文汇报》、《美术报》、《美术》、《美苑》、《美术观察》、《中国水彩》、《艺术评论》、《水彩艺术》等美术期刊、报纸上发表,部分作品被内蒙古美术馆、企业基金会收藏,主持省部级科研课题二项,出版个人专著《云希望水彩画集》,个人传略收入《中国水彩画史》,2001年10月12日被中国美术家协会授予全国“民族杰出画家”称号。

高原魂

红色的喇嘛湾

高原牧

逝去的风景


孟显波

蒙古族

1962年生

内蒙古赤峰人

内蒙古师范大学美术学院教授、副院长

内蒙古师范大学教学委员会委员

硕士研究生导师

中国美术家协会会员

内蒙古美术家协会理事

内蒙古水彩·粉画艺术委员会委员

出版有《中国美术家对外艺术交流丛书——孟显波作品集》、《孟显波风景写生》作品集

主要作品有:《西拉沐伦》、《乌珠穆沁印象》、《达里湖畔》、《浑迪乌素印象》、《良驹》、《恩和兄弟》、《接春羔》《兄弟》《额吉》等。

部分作品荣获“全国水彩·粉画作品展”铜奖、优秀奖

内蒙古自治区文学艺术创作“萨日纳”奖、“神马奖”

内蒙古自治区美展一、二、三等奖、优秀奖、作品被内蒙古美术馆收藏

作品入选“第十届、第十一届、第十二届全国美术作品展览”

第六、七、八、九、十、十一届全国水彩· 粉画展’

“浩瀚草原——中国美术作品展”

“第六届中国体育美术作品展览”

《携手新世纪》——第三届中国油画展

“时代精神”全国肖像油画作品展

“风景.风情”——全国油画人物画作品展

“风景.风情全国小幅油画展”

“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表六十周年、七十周年全国美术作品展”

“首届上海朱家角国际水彩画双年展”

“中国水彩写生精品大展”

“首届、第二届全国小幅水彩画展”

担任过内蒙古自治区画展评委

完成内蒙古自治区重大历史题材美术创作课题《巴丹吉林沙海》《露天大煤矿》。

近年新创作的作品和撰写的论文分别在《美术》、《美术观察》、《文艺研究》、《中国水彩》、《水彩艺术》、《美术大观》等专业美术、艺术期刊上发表,部分作品被收藏。

兄弟

春光

奔腾

雏鹰



刘金岩

蒙古族

1963年9月出生于内蒙古乌兰浩特市

1991年毕业于鲁迅美术学院

中国美术家协会会员

内蒙古美术家协会理事

内蒙古师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师

国家级参展:

2002年《塬》入选纪念“毛主席在延安文艺座谈会讲话发表60周年”全国美展优秀奖(内蒙古美术馆)

2002年《遥远的达尔罕》入选纪念“毛主席在延安文艺座谈会讲话”发表60周年全国美展(内蒙古美术馆)

2002年《雪塬》入选第六届全国水彩·粉画展(上海美术馆)

2004年《高原冬日》入选第十届全国美展(汕头美术馆)

2005年《秋韵》入选第七届全国水彩·粉画展(河南美术馆)

2007年《和林格尔的小雪》入选第八届全国水彩·粉画展(大连美术馆)

2010年《莽原》入选第九届全国水彩粉画展(宁波美术馆)

2011年《阴山雪霁》在第二届全国小幅水彩画展上获优秀作品奖

省部级参展:

2000年《雪后初晴》入选内蒙古自治区青年美展、并获二等奖

2001年《悠悠岁月》入选内蒙古自治区建党80周年优秀美术作品展、并获奖

2002年《塬》在纪念“毛主席在延安文艺座谈会讲话发表60周年”内蒙古自治区美展中获金奖

2002年5件作品入选内蒙古首届水彩·粉画展、其中作品《大河上下》获银奖

2004年《高原冬日》在庆祝建国55周年内蒙古自治区美展中获银奖

2005年5件作品入选内蒙古自治区首届水彩写生展、其中《鄂尔多斯写生之一》获银奖

2007年《走进鄂尔多斯》入选纪念“内蒙古自治区成立60周年”美术作品展览、并获金奖

2008年《七九河开》入选内蒙古自治区纪念改革开放30周年全区美展,并获三等奖

2010年《冬忆》在内蒙古自治区小幅美术作品展中获一等奖

2006年作品获第八届内蒙古艺术创作“萨日纳”奖

2003年、2005年作品两次获内蒙古美术创作“神马”奖

有多件作品发表于《中国水彩》、《水彩艺术》、《美术大观》等专业美术期刊,并有关于水彩画教学与创作的多篇论文发表。

牧区小景

冬雪

冬至

七九河开


张曙光

蒙古族

1972年生于内蒙古科尔沁左翼后旗

1997年毕业于内蒙古师范大学美术学院美术教育专业

2010年毕业于内蒙古师范大学美术学院水彩专业、获硕士学位

中国美术家协会会员

内蒙古民族大学美术学院副院长、副教授

参展作品

1995年《秋风》获内蒙古首届青少年剪纸作品展优秀奖

1996年《静物》入选全国少数民族百花奖美术作品展

1997年《锈色》在内蒙古师范大学美术学院毕业作品展展出并收藏

1999年《年轮》入选内蒙古成立50周年大庆美术作品展

2001年《阿布哈的晨》入选中共建党80周年内蒙古美术、摄影、书法优秀作品展

2002年《秋实》《干花静物》《画室系列之一》入选在内蒙古首届水粉写生展、其中《画室系列之一》获铜奖

2003年《静物》入选中韩美术作品交流展

2005年《我和我的作品》获内蒙古首届水彩展银奖

2008年《人与鸟》获内蒙古改革开放30周年美术作品展优秀奖

2008年《小安格尔》获内蒙古首届小幅油画展优秀奖

2009年《静静的胡热图》入选第十一届全国美术作品展览

2009年《静静的胡热图》获庆祝中华人民共和国成立60周年内蒙古美术作品展一等奖

2009年获首届我爱水彩网络画展一等奖

2009年《我的阳光画室》获内蒙古第二届写生展一等奖

2010年《阿布哈的晨》获民族百花全国各民族美术作品展览优秀奖

2011年《静静的呼热图》获内蒙古建党90周年美术作品展览一等奖并入选全国纪念建党90周年美术作品展览

2011年《呼伦贝尔雨季》入选全国第二届小幅水彩作品展

2011年《那年代我很快乐》获内蒙古青年美展三等奖

2012年《高原风》荣获喜迎十八暨庆祝内蒙古自治区成立65周年内蒙古自治区美术作品展览一等奖

发表作品

1997年《塔坝村》发表于《内蒙古教育》

1997年《雪》发表于《内蒙古画报》

《母亲》发表于《中国书画艺术博览》(卷二)

《水粉静物》(2幅)发表于《中国写生作品集》

《画室系列之一》《休闲的空间》发表于《中国水彩》

2006年出版画册《水粉人物头像写生集》与《人物速写集》

2008年作品《水彩静物1》发表于《艺术评论》

俄罗斯印象1

俄罗斯印象2

俄罗斯印象3

俄罗斯印象4



赵常鑫(孟巴伊森)

蒙古族

1971年生

内蒙古赤峰市翁牛特旗人

1997年毕业于内蒙古师范大学美术系、并留校任教、副教授、硕士

内蒙古师范大学美术学院水彩画教研室主任

中国美术家协会会员

中国少数民族美术促进会会员

2001年结业于北京首届中国水彩、粉画人物画高研修班

2011年结业于中国水彩.国际水彩高研修班

多幅作品发表于《水彩艺术》、《中国水彩》等书刊

出版有《赵常鑫水彩画集》《赵常鑫水彩风景静物画写生集》

主要作品参加展览及获奖情况

1997《肖像》入选民族百花奖第三届中国少数民族美术作品展

1999《满奈那日德》入选民族百花奖第四届中国少数民族美术作品展

2000《静物》获2000年内蒙古自治区青年美术作品展 三等奖

2001《秋韵》入选民族百花奖第五届中国少数民族美术作品展

2002《老区人家 》获内蒙古首届水彩.粉画艺术展 铜奖

2002《望》入选纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》六十周年全国美术作品展

2004《伴》入选北京.内蒙古文化周美术作品展

2005《侧卧的女人体》获内蒙古首届水彩写生作品展 铜奖

2005《奶茶香》入选民族百花奖第六届中国少数民族美术作品展

2007《巴音杭盖》获内蒙古自治区成立六十周年美术作品展   优秀奖

2007《宫格尔昭》入选2007年“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品展

2008《雨后》入选2008年“鲁艺杯”全国师范院校教师美术作品展

2010《草原晨曲》获内蒙古自治区首届群星奖美术书法摄影作品展 银奖

2010《石榴》获内蒙古小幅画展 三等奖

2010《韵》入选全国第九届水彩.粉画展

2011《传说》获庆祝中国共产党九十周年内蒙古美术作品展 二等奖                    

2011《茶》获第二届内蒙古自治区青年美术作品展 三等奖

2011《有烟斗的静物》获全国第二届小幅水彩画展 优秀奖

2011《有山竹的静物》获首届“美术大观杯”全国教师艺术作品双年展 金奖

2012《毡房的故事》获庆祝毛泽东延安文艺座谈会讲话70周年内蒙古美术作品展 三等奖

2011《依然》获内蒙古自治区成立六十五周年美术作品展 优秀奖          

2011《有雕花枕静物》入选全国第十届水彩.粉画展

2013《早茶》获今日草原—内蒙古美术作品展览三等奖

2013《茶饮》入选深圳水彩双年展

2014《有奶桶的静物》入选全国第二届青年水彩画展

2014《茶味》入选全国泰山之尊中国画.水彩画作品展

2014《有巴布尔的静物》获全区第二届写生画展 二等奖

茶味

琪格

雪原晨曲



长海

蒙古族

1972年生于内蒙古通辽市

中国美术家协会会员

内蒙古师范大学美术学院副教授

作品入选

“首届全国水粉画展”优秀奖

“第三届全国少数民族美术作品展”银奖

“第二届全国小幅水彩作品展”

“第七届全国体育美展”

“第九届全国水彩粉画展”

“第十届全国水彩粉画展”

“第十一届全国美展”

“第十二届全国美展”

“中国美术家协会第二十次新作展”

“庆祝改革开放30年——全国美展”

“浩瀚草原”全国美术作品展

“泰山之尊”中国画,水彩画全国美展

“第五届庐山国际水彩艺术节”佳作奖

中华人民共和国成立60年内蒙古美术作品展 金奖

内蒙古首届小幅作品展 金奖

中华人民共和国成立65年内蒙古美术作品展 金奖

“庆祝建党90周年 内蒙古美术作品展 ”银奖

“庆祝改革开放30年内蒙古美展”银奖

“纪念毛泽东在延安文艺座谈会讲话70周年内蒙古写生展” 银奖  

内蒙古自治区成立65周年美展 银奖

内蒙古自治区《今日草原》美展 银奖

内蒙古第四届写生作品展 银奖

天边的云

与马相伴

征途

遛马之五

点击这里复制本文地址 蒙古元素网所有作品均是用户自行上传分享并拥有版权或使用权,仅供网友学习交流,未经版权方书面授权,请勿作他用。若您的权利被侵害,请联系 490009777@QQ.com。

支持Ctrl+Enter提交

蒙古元素 © All Rights Reserved.  蒙ICP备13001995号-2
Powered by 蒙古元素 Themes by www.mgl9.com
版权说明| 关于我们| 充值VIP| 投放广告

本站会员尊享VIP特权,现在就加入我们吧!登录注册
登录
用户名
密码
注册
用户名
密码
确认密码
昵称
邮箱
获取邀请码
邀请码
验证码
找回密码
用户名
邮箱
※ 重置链接将发送到邮箱
请先 登录 再评论,若不是会员请先 注册